Про QIWI

Мне просто надо было написать про это. Иначе я чувствовал бы себя последним ничтожеством.

Во многом я буквальное порождение компании QIWI. Много лет назад меня приняли в штат небольшого дочернего предприятия этой компании. И я никогда не работал в офисе с таким комфортом и с такой пользой для саморазвития, как в тот раз.

Там всё было совершенно прекрасно. Буквально все сотрудники помогали мне превратиться из слабенького дизайнера в профессионального программиста. Доброта, благожелательность, вежливость и взаимопомощь. Ну и конечно же не было ничего прекраснее портвейных пятниц, которые устраивал наш тимлид и гуру по-совместительству.

То есть весь программистский состав буквально трескал портвейн в кустах недалеко от офиса каждую пятницу и беседовал о на самом деле высоком. О новых тенденциях в разработке, о модных проблемах физики и математики, о теориях эволюции и хаоса.

Из моих тогдашних Мытищ мне приходилось добираться до работы почти что два часа. Но я делал это с мотивацией. То был единственный в моей жизни офис, в котором мне хотелось находиться.

Через три года я покинул QIWI. Просто маленькая дочерняя компания в которой я работал прекратила своё существования из-за очередных выпердов “бешеного принтера”. Вышел я оттуда состоявшемся боевым программистом. И уже через неделю я начал разработку сравнительно крупного проекта самостоятельно.

То есть QIWI для меня стала и школой ремесла и школой жизни и правильного общения. Именно в этой компании я научился тому, что действительно сплоченный и эффективный коллектив возможен. Я понял, что на работу можно ходить с удовольствием.

Если QIWI не лучшая IT компания в России, то она, несомненно, одна из лучших. Как в отношении комфортности для мыслящих людей, так и в смысле способности сопротивляться самым жестким социально-политическим потрясениям. Это на самом деле антихрупкая организация. Но против лома таки нет приёма.

В России просто нельзя быть лучшим. Лучших там уничтожают. Истребление наилучшего - это базовая стратегия русского социума. Этим и объясняется полная неконкурентность российского всего.

В данный момент, прямо сейчас, прямо в эту секунду российская чиновничья упырня ломает QIWI. У QIWI банка отобрали лицензию, посадили туда в качестве “временного руководства” каких-то лютых упырей, и вот уже третий день вырывают всё хорошее с мясом.

Закрыли “Контакт”, через который тысячи людей отправляли деньги оппозиционерам мигрантам и просто бежавшим от войны родственникам. Остановили десятки технических схем и сетей. В общем преступное государство снова отжимает прекрасный и свободолюбивый бизнес у частников, чтобы его испаскудить, насуслить, засрать…

Это мы уже много раз видели. Мы видели, как был отжат ВК и как отжимали Евросеть и Тинькофф. Сейчас отжимают QIWI.

Бизнес в России даже в большей степени беззащитен, нежели человек. Человек может бежать в лес или за границу. Он может спрятаться. Бизнес этого не может.

В общем мое сердце обливается кровью, когда я наблюдаю, как безмозглые орки разрушают самый красивый и тёплый IT бизнес в России. Я плохо верю в то, что QIWI сейчас кто-то может помочь. Но если кто-то может, помогите пожалуйста.

Содержание текста